I Progetti!

CON lab

CONlab CONdividere CON tutti per CONservare

Il progetto ha inteso mettere a regime un piccolo impianto, installato presso Il Pellicano e sotto utilizzato. Gli obiettivi prefissati sono stati lo studio di un processo e la redazione di un business plan per valutare la sostenibilità del laboratorio, la formazione di personale dedicato, l’affronto dei temi normativi, fiscali, qualitativi che permettono di passare da una produzione famigliare ad una artigianale, producendo confetture e nettari di frutta con un’alta percentuale di prodotto. La collaborazione con il CRS (Centro di raccolta Solidale per il diritto al Cibo) ha permesso una prima azione nella lotta allo spreco alimentare, trasformando kiwi e albicocche in confetture da distribuire alle famiglie indigenti. Il successo di CONlab fa guardare avanti! Si sta lavorando alla costruzione di un laboratorio per la trasformazione che permetta un saldo qualitativo e produttivo che possa servire alla rete, ma anche a tutti quei produttori che hanno bisogno di trasformare piccole quantità.
Il Progetto è stato finanziato dalla Fondazione Comunitaria della Provincia di Lodi.